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Desarrollo Alimentos

CEUS Llanquihue desarrolla asistencia técnica en el área de tecnología de alimentos, con énfasis en alimentos saludables y funcionales. Nuestro Centro cuenta con plantas pilotos y laboratorios para el desarrollo de alimentos:

  • Planta piloto de desarrollo de alimentos
  • Planta de estudio de alimentos funcionales
  • Laboratorio de análisis físico y vida útil de los alimentos
     

ÁREA DE DESARROLLO DE ALIMENTOS

El objetivo del área de desarrollo de alimentos de CEUS Llanquihue de la Universidad de Santiago de Chile es dar asistencia técnica a las empresas de alimentos para que puedan mejorar sus actuales productos, desarrollar nuevos productos o generar innovaciones en la mejora del proceso de producción, tales como incorporación de aditivos, fármacos, pigmentos o modificar texturas, colores, sabores, entre otros.

CEUS Llanquihue de la Universidad de Santiago de Chile cuenta con una planta piloto de desarrollo de alimentos, con equipos extrusor, pelletizador, mezcladores, molinos, tostador, secador, aceitador, y con profesionales y operadores con mucha experiencia y conocimientos, debido a una constante retroalimentación con expertos en la tecnología de extrusión, en especial de la empresa BUHLER de Suiza. Además, posee equipos analíticos para mediciones físicas de los alimentos.

 

Estudio de alimento funcionales

CEUS Llanquihue de la Universidad de Santiago de Chile, cuenta desde inicios del año 2017 con una moderna planta para estudios de alimentos funcionales, con equipos liofilizador, homogenizador, pasteurizador, entre otros, donde realiza estudios e investigación propia para dar valor agregado a productos y subproductos de la región y además, posee una sala de estudios de vida útil para poder dar una asistencia integral.