Se encuentra usted aquí
Quiénes somos
Historia de CEUS Llanquihue
El año 2007 la Universidad de Santiago de Chile implementó en Llanquihue el Centro de Estudios en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CECTA), para desarrollar soluciones en la industria alimentaria del salmón y la acuicultura en general.
Durante el 2009 los cambios observados en la estructura productiva de la Región de Los Lagos, movilizaron a USACH a una redefinición estratégica del quehacer de su centro regional. Esto generó no sólo una modificación del recurso humano especializado, sino también en un cambio de nombre a CEUS Llanquihue (Centro de Estudios de la Universidad de Santiago), para diferenciarlo y otorgarle una identidad propia.
El año 2015 CEUS Llanquihue inició sus trabajos bajo las dependencias de Vicerrectoría de Investigación, Innovación y Creación (VRIIC), generando nuevos lineamientos orientados a la Investigación Aplicada, sin perder sus áreas de asistencia técnica y apoyos sociales en la zona.
Misión de CEUS Llanquihue
Ser un moderno Centro orientado a desarrollar asistencia técnica e investigación aplicada en las áreas de Tecnología de Alimentos, con énfasis en alimentos saludables y funcionales, para satisfacer y dar apoyo a las empresas del país, respetando al medio ambiente y bienestar animal. Contando con dos plantas de desarrollo de alimentos y una planta de análisis físicos y de estudio de vida útil.
CEUS Llanquihue, se compromete, además, a ser un pilar de responsabilidad social a lo largo de la cuenca del Lago Llanquihue.
Líneas de trabajo
1. DESARROLLO ALIMENTOS
• Área estudio de alimentos
• Investigación aplicada y publicaciones
• Análisis de los alimentos (sensoriales, físicos, vida útil y nutricionales)
2. ASISTENCIA TÉCNICA
• Apoyo empresas en desarrollo de alimentos (línea acuícola, humana y pets)
• Innovación en estudios de desarrollo de alimentos saludables
• Cursos área de alimentos
3. PROGRAMAS SOCIALES
• Proyectos de Innovación Social
• Becas de Estudio Usach para los mejores estudiantes de Llanquihue
• Apoyo a comunidades rurales